区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室接待广州市白云区考察团

2020年9月9日,区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室副主任王兴军教授接待了广州市白云区考察团,考察团一行14人在白云区委书记赵军明的带领下,与王兴军教授及中心成员进行了一次亲切而广泛的交流。

交流期间,王兴军教授向各位领导简要介绍了光通信国家重点实验室的基本情况,重点展示了中心近年来在光电子芯和模块方面的科研成果。中心光电深度融合的研究特点以及在光电子芯片领域的技术优势給考察团各位领导留下了深刻印象。

座谈会议期间,王兴军教授感谢了广州市白云区以及北大科技园对中心研究工作的关注和支持。他说:中心团队是国内最早开展硅基光电子研究的团队之一,在光电子芯片领域积累丰富的研发经验。中心成立的目的,就是为了解决国内核心光电子芯片技术缺失问题,为高端光电子芯片的国产化境贡献力量。

赵军明书记对中心的工作表示了高度肯定,他表示:开展芯片技术研究符合国家的重大战略需求,也符合白云区发展高精尖产业的区域定位。希望中心研究团队可以入驻白云区北大科技园,在政府基金和风险投资的支持下,尽快完成技术转化和相关产业落地。会谈中,广东省科技厅和广州市科技局相关领导还就国内光电子芯片发展趋势等话题进行了深入讨论和交流。

发表日期:2020年09月10日