天津大学精密仪器与光电子工程学院程振洲教授访问中心

9月23日,天津大学精密仪器与光电子工程学院程振洲教授应王兴军教授邀请,到中心访问。

程教授回顾了天津大学在面向传感和光谱应用的IV族材料中红外集成光路与纳米光子器件的研究概况,重点介绍了新型的锗基悬空薄膜集成光路,石墨烯-硅基混合集成光路,以及用于表面增强拉曼光谱的纳米结构基底的研究情况。

王兴军教授介绍了中心与区域光纤通信与光网络国家重点实验室的发展与近期进展,并展示了中心在光收发模块、集成微波光子学、激光雷达、光计算等领域的成果、研究现状和未来布局。访问过程中,程教授展示的新型结构吸引了在场人员的兴趣,中心成员与程教授就各种新型结构与传感技术展开了深入的讨论。

发表日期:2020年09月24日