祝贺中心陈睿轩博士后获2023年度国自然青年基金项目和中国科协青年人才托举项目

近日,中心陈睿轩博士后先后获得2023年度国家自然科学基金青年科学基金项目和中国科协青年人才托举工程项目两项资助。

青年科学基金项目支持青年科学技术人员在科学基金资助范围内自主选题,开展基础研究工作,培养青年科学技术人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力,激励青年科学技术人员的创新思维,培养基础研究后继人才。

中国科协青年人才托举工程是中国科协赋能全国学会、探索青年科技人才培养机制、打造国家创新人才后备队的人才服务项目,依托项目实施单位(全国学会)公开选拔青年科技工作者,给予经费资助、制定个性化培养方案、配备专业托举导师、提供国内外高层次交流平台等方式对被托举人进行有效培养。

光电子芯片与信息系统创新中心积极响应北京大学人才培养相关政策,面向国家光电子信息产业重大需求,致力于对组内青年科学家进行引导培养。

发表日期:2023年10月31日