澳大利亚科学院和澳大利亚工程院院士Chennupati Jagadish教授一行到访区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室

2024628日,中国科学院外籍院士、澳大利亚科学院和澳大利亚工程院院士、澳大利亚国立大学杰出教授Chennupati Jagadish教授前往区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室访问交流。在王兴军教授的陪同下,Chennupati Jagadish教授一行参观了PCISIC课题组实验室,并进行了深入交流。

FA8C3

访问期间,王兴军教授首先对实验室各研究方向及人员结构进行了全面介绍。随后,陈睿轩博士在实验室内详细介绍了正在开展的研究实验,包括并行激光雷达、光频梳产生及通信实验、微波光子实验和光计算。Chennupati Jagadish教授与实验室成员就实验原理及技术细节展开了深入探讨。

Chennupati Jagadish教授是半导体光电研究领域公认的世界领先者,在半导体激光器、光电集成和纳米线器件方面做出了重大贡献,此次到访有望推动进一步的相关合作。

A336B

发表日期:2024年06月28日