祝贺中心博士后Rahul Kumar Gangwar顺利出站。

Rahul Kumar Gangwar于2019年4月进入中心博士后流动站,在站期间主要设计和分析了用于传感应用的光子波导,并完成《用于传感应用的光子波导的设计和分析》研究工作报告。

该报告提出了用于各种传感应用的光子波导的不同模型,对其用于传感的工作原理、特性和性能进行了详细分析和研究。采用全矢量有限元方法研究了用于折射率和温度传感的级联环形谐振器结构的新改进设计,在传感分析中考虑了Si和SiO2的热光效应。仿真结果表明所提出的结构对温度变化具有很好的传感特性。同时提出了一种用于温度和传感的多孔硅环谐振器结构和一种基于一维介质光栅结构的生物传感器的理论模型,针对不同癌细胞检测的传感器的感测性能进行了仿真,报告对所设计的器件结构进行了详细的传感分析。

感谢Rahul在站期间做出的贡献,祝Rahul生活愉快、工作顺利。

发表日期:2021年04月08日